チェンマイの大衆食堂全メニュー制覇~その12~
チェンマイの家の近くにあるごくごく普通の大衆食堂 メニューを制覇します。
No.25 トムセーブ
トムは「煮る」、転じて「スープ」
セーブはイサーン語で「おいしい」
すっぱくてスパイシーなスープ
飲んだあとの締めにいいかんじ
No.26 コムヤーン
豚喉(首)肉の炙り焼きだそうで
辛いタレに付けて食べる。パリパリして豚トロみたいだった
これもビールのつまみだな
というわけで全メニュー制覇!!!
チェンマイの家の近くにあるごくごく普通の大衆食堂 メニューを制覇します。
No.25 トムセーブ
トムは「煮る」、転じて「スープ」
セーブはイサーン語で「おいしい」
すっぱくてスパイシーなスープ
飲んだあとの締めにいいかんじ
No.26 コムヤーン
豚喉(首)肉の炙り焼きだそうで
辛いタレに付けて食べる。パリパリして豚トロみたいだった
これもビールのつまみだな
というわけで全メニュー制覇!!!